「楽しくワインを飲んで、出来立てアツアツのパスタで〆る、そんなカウンター6席のワンオペイタリアン。」

■コンセプト
日頃のストレスや情報から開放され、考えずとも、本能的に「美味しい」と感じてもらえる料理とワイン。日常生活で疲れた「心と体を整える」ためのレストラン。
「美味しい」でお客様を「笑顔」に!

■お店の楽しみ方について
「各地から直送される野菜」を「イタリア料理の技法」で、出来るだけ「シンプルに調理」した野菜料理と、厳選した「ナチュラルワイン」が自慢のお店です。
普段あまりワインを飲まれない方も.ぜひお試しください。
難しい知識や情報などなくても、飲んでみて「何だか美味しいな〜」と感じてもらえることを一番大事にしています。ややこしい説明などなくても、飲んだら美味しくて、みんな「笑顔」になれますから。
その「美味しい」が飲んだ人やその周りの人まで笑顔にして、ナチュラルワインを好きになってもらえたら、最高に嬉しいです。ぜひ、ナチュラルワイン仲間になりましょ〜😊🍷✨
こんな感じで、ボクが大好きなナチュラルワインと関わりながら、ひっそりと、ゆる~い感じでやっております。おひとりか、おふたり位でお越しいただくのが、良いと思います。ワイワイ楽しみたい方は、貸切か、他でお楽しみくださいませ。料理やワインのお写真は自由ですが、狭い店ゆえ、貸切の場合を除き、店内全体のお写真撮影などはご遠慮ください。また、ワインを楽しむハードルを出来るだけ取っ払いたいので、頼んでもいないのに、ワインをややこしく説明したり、質問したりするのはご遠慮ください。こっそり調べて楽しんでいただくのは構いません。

■麹の「お食事とワイン」の組合せに対する考え方
ボクが麹でお出ししているモノ、「料理」だけでなく、「ワイン」にも隙(好き)があるかもしれません。それぞれが寄り添う形が「麹」の目指すところです。
「ワインはコスパが良くない」
そんなお声もいただきますが、ひとつひとつ丹念に手作りされた「個性」をぜひ味わっていただだきたいと思います。価格も含め、ワインを安心してお楽しみいただく為に、おまかせワインを設定しました。ぜひ、ご利用くださいませ。あまり量は飲めないけど、少量ずついろいろ楽しみたい方に、おまかせワインのhalfもご用意しました。

ぜひ、のんびりと気楽にワインをお楽しみくださいませ。

■席料について
アラカルトの場合、席料¥500がかかります。
(※ご予約の場合も同様です)

但し、ドリンクをおひとり様あたり3杯以上ご注文の場合、席料をサービスさせていただきます。

席数の少ない小さな店ですので、どうかご理解いただけますと幸いです。

■お時間について【目安】
カウンター席   120分マデ
コースの場合   150分マデ
貸切の場合    180分マデ

■ご予約について
▪平日
19:00〜21:00(※コースの場合21:30マデ)
▪土日祝
①15:00〜17:00(※17:30)
②18:00〜20:00(※20:30)
上記時間でのみ承ります。
※ご予約開始時間は、
平日19:00 startマデ 土日祝18:00 startマデ

■貸切について
3名様からご相談ください。
(※ご予算30000円位カラ)

いつもありがとうございます。
2022年1月21日より東京都による
「まん延防止等重点措置」の営業時短要請に伴い、
2月から営業時間を変更致します。
なお、本日~2/13(日)は、準備期間として休業致します。

平日
木曜日~金曜日
12:00~20:00
※テイクアウト 16:00カラ

土曜日
14:00~20:00
※テイクアウト 14:00カラ

日曜日
14:00~19:00
※テイクアウト 14:00カラ

ラスト IN/ラスト order
閉店1時間前/閉店45分前

定休日
(月)(火)(水)、及び第⑤(土)(日)

※お酒の提供は致しません。
※期間は2月17日から28日予定。

引き続き、感染防止対策に取り組んで参りますのでご理解とご協力、よろしくお願い申し上げます。

2022年1月21日
店主 綾部のり。

今日の定期便🍷✨
鴨いろいろ+野菜いろいろ

今週の肉の皿「フランス産鴨もも肉のコンフィ」
野菜前菜3種盛合せ+コンフィ+コントルノ(※付け合わせ野菜は、サラダか焼きを選べます)
2,000円/※ワインテイスティングセット付き3,000円

☆ランチのスタートは11/17(水)12:00~に再変更しています。

「日本初!立ち喰いパスタstand」
お箸でも、もちろんフォークでも。
当面の間、500円で提供致します。
※ワンオペですので、お釣りのないようにご協力くださいませ。

・当面の間、平日(火)(水)(木)(金)の昼12:00~14:00(ラストオーダー)/夜17:00~21:00(閉店)で営業致します
※営業時間など詳細はコチラ
( https://g.co/kgs/omd8em)

・当店は立ち飲み & キャッシュオンデリバリーのお店です

・1ドリンク1フード以上でお願いします

・来店は2名様以内でお願いします

#麹
#小伝馬町
#立ち飲み
#Bacaro
#ナチュラルワイン
#vinonaturaleitaliano
#自然農の野菜
#うるおい春夏秋冬
#季節を感じる日本各地の食材
#鳥取和牛
#あかまる牛肉店
#厳選したオリーブオイル
#イタリアDOP素材
#イタリア料理の技法
#パスタstand

2021年 10月16日より
「立ち飲み 麹」に店名を変更して、
心機一転、またイチから頑張っていこうと思います。
気軽に立ち寄れて、気楽に過ごせて、
お腹もキモチも満たされちゃう。
しかも、お財布にも優しい。

ヴェネチアで立ち寄った「bacaro」のような
そこにいる人たちの生活に根差した「場所」になれたら、と思います。

なお、通常営業は20日(水)からと致します。
当面は営業時間を16:00~20:00閉店とさせていただきます。

※追記、緊急事態宣言が解除になりましたので、10月26日以降17:00~21:00closeとなります。(10/24)

引き続き、よろしくお願い致します。

2021年 10月15日
店主 のり。

緊急事態宣言発令により
2/7(日)迄の間の営業時間・営業形態を
変更致します。

本日1/16(土)より、
麹デリ部「cambiamento」として、
皆さまの食卓に、ほんの少しだけ「彩り」を添えることできるよう、
工夫しながら、楽しみながら、、、
小さな事、見えない事も大切にして、
この状況を皆さまと一緒に乗り切っていければ、と思います。

◾️平日はテイクアウトのみ
お渡しのお時間は16:00から19:00
原則、前日19:00までの予約販売

※酒肴BOX、cambiamento弁当は当日12:00までご予約OKで、お渡し16:00から19:00

※ただし、手と数には限りがありますので、品切の際はご容赦くださいませ。

◾️Nori-ber Eats 準備中
ワンオペのため、近場のお客様のみになりますが、お気軽にご相談くださいませ。

土日 は
ご予約のお客様のみの
(※ご予約は(水)19:00まで)

◾️店内営業
13:00〜15:00 start / 開始から最大2時間半まで/人数は1組最大5名様マデ/ 17:00 CLOSE
となります。

土日に限り
◾テイクアウトお渡しは
17:00から19:00

※店内営業のない場合、もしくは予めお知らせいただいた場合は、早めのお渡し(13:00以降)も承ります!お気軽にご相談くださいませ。
(ご予約の有無は(水)19:00以降にお知らせ致します)

※状況により期間中も変更の場合がございますので、 cambiamentoページやお電話にてご確認お願い致します。

尚、ご予約は
作業中の電話対応は、衛生的にも時間的にも困難な為、、、
LINE / LINE公式アカウント / Messengerなどからお願い致します。

一日も早く、落ち着いてお客様を迎えられる日が来る事を願います。

◾本日16日(土)からテイクアウト予約開始
この土日はご予約のため、週明け18日からお渡しになります。
◾前日予約は、LINE公式アカウント/Messengerなどから明日1/17(日)19時まで承ります。

手と数には限りがございますので、ご予約はお早めに!品切等の際はご容赦くださいませ。

※メニューは後ほど

いろいろお客様に不都合なこともあると思います。
でも、
ボクを頼ってください!家族と思って!

イタリア料理は、家庭料理、郷土料理の集合体です。目の前の家族のために、手間をかけ、心を込めて作る料理です。

食卓に笑顔を!
家族が喜んでくれる料理を
家族を元気にする料理を
「 すべて手作りで 」お作りします。

そういうつもりでやっていきます。
よろしくお願い致します。

酒とパスタの店「麹」
デリ部 「 cambiamento 」

ワンオペ
綾部史一

#麹
#日本一小さなイタリア料理店
#小伝馬町
#カラヒグ麺
#木嶋製麺所
#アンドラトゥットベーネ
#Andratuttobene
#彩り
#サザンカ
#猫
#世界が終わるまでは
#toyou

こんなページもありますよ

https://buonappetito2012.on.omisenomikata.jp/

#麹 #酒とパスタ #酒とパスタ麹 #パスタが主役 #小伝馬町イタリアン #住所は日本橋大伝馬町 #vino #自然派ワイン #ヴァンナチュール #vinnature  #naturalwine #お気楽イタリアン #自然派イタリアン #サルバーニョ #一匙のオリーブオイル #貸切イタリアン  #野菜たっぷりイタリアン #青森みどりの里 #サラダBOX #酒肴弁当 #カラヒグ麺 #トンナレッリ #噛めば噛むほど旨みが溢れるパスタ #旨みを吸わせたパスタ #本能的に旨いパスタ  #お家で美味しいパスタ #おうちで過ごそう #おうちごはん

新型コロナウイルス感染症再拡大による
東京都の時短要請を受けて

☆ 年内の営業に関して ☆
週末(〈金〉〈土〉〈日〉)を除き、
ご予約のお客様のみの営業とさせていただきます。
代わりに、
(月)(火)(水)のランチ/ブランチ、
(木)(金)(土)(日)の予約制のテイクアウト、
全日受付可能な通販営業も致します

ご不便をお掛けしますが、よろしくお願い致します。

☆「5つの小」を普通に実戦できる店 ☆
/酒とパスタ 「麹」

〈1〉小人数 ←元々、狭くて小さな店で現在最大6名様までのご案内です。

〈2〉小一時間 ←普段は「ちょい飲み」の店です

〈3〉小声 ←酔っている方の入店はお断りしています。また、ご予約を除き、「2名様まで」しかご案内しておりません。

〈4〉小皿 ←料理はすべて「おひとり様サイズ」でのご提供。宴会時も会席スタイルですべて個別盛りです。

〈5〉小まめ(な換気)←小さな店には似合わないほど巨大な換気扇が常に稼働しています。寒いくらいです。ちなみに、パスタのお湯を常に火に掛けているので「湿度」も大丈夫です。

※自然と感染防止対策をしながら、お過ごしいただけます❗

#麹 #酒とパスタ #酒とパスタ麹 #パスタが主役 #小伝馬町イタリアン #住所は日本橋大伝馬町 #vino #自然派ワイン #ヴァンナチュール #vinnature #naturalwine #お気楽イタリアン #自然派イタリアン #サルバーニョ #一匙のオリーブオイル #貸切イタリアン #野菜たっぷりイタリアン #青森みどりの里 #サラダBOX #酒肴弁当 #カラヒグ麺 #トンナレッリ #噛めば噛むほど旨みが溢れるパスタ #旨みを吸わせたパスタ #本能的に旨いパスタ #お家で美味しいパスタ #おうちで過ごそう #おうちごはん

『狭い店を貸し切って、ほんのひととき楽しんでみませんか?』

狭い店ですが、「たった4名様から貸切」が可能です‼️

感染対策もしながら、気の合うお仲間と安全安心に楽しみたい!

そんなお悩みも当店『麹』なら叶います‼️

平日は4名様から、週末は3名様から『貸切』ご相談ください‼️

カウンターのみ、換気も十分な店内で、横並びに座るもよし、1つずつ空けて座るもよし。とにかく、貸切の醍醐味を心ゆくまで、お楽しみいただけます。

#麹 #酒とパスタ #酒とパスタ麹 #パスタが主役 #小伝馬町イタリアン #住所は日本橋大伝馬町 #vino #自然派ワイン #ヴァンナチュール #vinnature #naturalwine #お気楽イタリアン #自然派イタリアン #サルバーニョ #一匙のオリーブオイル #貸切イタリアン #野菜たっぷりイタリアン #青森みどりの里 #サラダBOX #酒肴弁当 #カラヒグ麺 #トンナレッリ #噛めば噛むほど旨みが溢れるパスタ #旨みを吸わせたパスタ #本能的に旨いパスタ #お家で美味しいパスタ #おうちで過ごそう #おうち

謹啓

時下ますますご清栄のこととお喜び申しあげます

平素は格別のお引立に預かり厚く御礼申しあげます。

さて、本日2020年10月1日で、 麹は開店8周年を迎えることが出来ました。

こうして開店から今まで何とかやってこれましたのも、皆様の助けがあったおかげ、と大変感謝しております。

10年、20年と延ばしていって、いつかこの感謝のキモチを少しずつでも返していけたら、と思っております。

今後もお客様に選んでいただける店を目指し、努力してまいる所存でございますので、これからも何卒、倍旧のご支援・ご協力くださいますよう、心よりお願い致しまして、8周年のご挨拶と致します。                                                            敬具

2020年10月1日

酒とパスタ「麹」 
店主 綾部 史一

〒103-0011
東京都中央区日本橋大伝馬町4-2

メール:
pasta366.nihonbashi@gmail.com

営業時間:
平日16:00~23:00(close)
土日祝13:00~19:00(close)

定休日:しばらく(火)(水)をお休みします。

※きっと仕込みしてますので、ちょいと飲みたいときは連絡をお待ちしております。